Мираж

Сергей Гречко
Ноябрь 2011 года.

Блуждая в сумраке извечной не простой дороги,
Ища, просторный путь к своей мечте,
Бредём, порою в скорби разбивая ноги.
Мы ищем что – то в гулкой пустоте.

Скатившись с мёртвых скал в пустыню отчужденья,
То холодом, то зноем обжигают нас,
То злая безнадёжность, то нелепое смятенье
Терзают Душу в нашей жизни без прикрас.

Так часто мы блуждаем в пыли зыбкой
Средь зноя и песков идём к живительной мечте.
Так глупо пробивать дорогу скрипкой.
Мы вечно что – то ищем в пустоте.

И это «что – то» может оказаться
Глубоким озером с живительной мечтой.
Но  цель  дороги вечной может статься
Горячей влагою, солёною водой!