Парень и книга

Алексей Широков
Среди ночи парень смело колдуна пришел просить
Подскажи мне заклинанье, чтоб подругу воскресить

И колдун книгу дал, и ехидно сказал
«Нету больше места в этом мире ей»
Парень время не терял, и к пруду побежал
Книгу он открыл и прочитал заклятье

И во тьме раздался шум, из воды вышла вдруг
Его девушка странно улыбаясь
Парень к ней подошел, но в ней жизни не нашел
Лишь в глазах горел адский пламень

Парень понял, что зря не послушал колдуна
В ледяных объятьях он уснул навеки
Лишь круги по воде, расходились в темноте
У воды осталась только шапка парня