Стихов блестящие когорты...

Дмитрий Тараскин
                Все также искренни и горды,
                Их гнев господний не достал,
                Стихов блестящие когорты
                Мне возводили пьедестал.
                Когда сомнений страшных орды,
                Смутясь душой, увидел я,
                Стихов блестящие когорты,
                В каре упрятали меня.
                Мне охраняя тыл и фланги,
                В моей придуманной стране,
                Стихов блестящие фаланги
                Служили верой, правдой мне.

                14 сент. 1993 г.