У природы нет плохой погоды...

Валентина Ильина-Печенова
И в слякоти промозглой есть резон,
Учиться обходить, где по колено,
Не создавать погоде зверский гон,
Мечтать о снеге белом, море пенном,

И выше быть всех мелочей мирских,
Не видеть грязь, а почву под ногами,
Парить над ней, чтоб сочинить свой стих,
Как я делюсь мгновениями с вами,

И в слякоти промозглой есть душа,
Которой вдруг всплакнулось, и погнало
Наружу всё; подумай не спеша,
Когда внутри вдруг чистоты не стало…

Из-за чего, из-за кого сыр-бор?
А стоят ли моменты нашей жизни?!
И прилипает нечисть до тех пор,
Пока мы от погоды все зависим.



Картина художника Года Лайма. Пленер'91. Слякоть