Предзимнее

Елена Бланкет
Листая календарь, скулила ветром осень,
последнее тепло списав в графу "расход".
Мешая снег с дождем, как пошлый шут, несносен,
фиглярствовал ноябрь в репризах непогод.

В тумане воронье да галки стаей висли,
кривляке-ноябрю кричали:"Браво, бис!"
Тоскливо. В сердце боль свила гнездо, и мысли
"Предзимье на душе" вписали в эпикриз.