Откровение Мёртвого...

Саша Самофалов
Проститься с прошлым и забыть
Всё, что связует жизнь и смерть.
Тех, кто ушёл - не воскресить,
Им так мягка земная твердь.

И если б мёртвый захотел
Подняться из сырой могилы -
Он закричал с такой бы силой
О всём, что бог сказать не смел:

- Вы все научены бояться,
И с каждым днём сильнее страх!
Пусть я уже и пыль, и прах,
А вам лишь предстоит рождаться.

Но ни о чём я не жалею,
Ваш мир сильней меня прогнил.
Я в жизни многое любил
И верил в светлую идею!

Всё, что Господь мне посылал,
Старался принимать покорно
И душу грешную упорно
Для вечной жизни я спасал.

ЗамкИ и цепи - вот в чём суть,
Мы сможем сбросить в одночасье,
И настоящее познаем счастье,
Пройдя достойно жизни путь.