Застучали колёса

Масасин Михаил Васильевич
Репрессированным служителям нашей многострадальной православной церкви посвящается

Застучали колёса…вагоны, вагоны, вагоны…
Стынут сердце и  руки, эх … да на  промозглом ветру...
И  крадётся рассвет по усталым от криков  перронам,
Между связанных  болью Татьян, Евдокий и Марусь…

Плачут рельсы на шпалах…всё  дальше, всё дальше, всё  дальше…
Убегают вагоны, качаясь, в чужие края…
И звереет конвой, насмехаясь над всякой моралью,
И  грозит бес пределом  полсотни восьмая статья…

Расступаются сосны…и ближе, и ближе, и ближе…
Средь таёжной глуши факела   равнодушных огней,
И проклянет себя, что родился на свете, всяк трижды…
Кто  попал в этот  ад и кошмар трудовых лагерей…

Враг народа и точка…Безумней, безумней, безумней…
Череда ускользающих  тусклых, растерзанных дней…
И, грызёт душу бес,  искушая - эх,  лучше бы  умер…
Чем вот так, без надежды в добро, превращаться в зверей…

И лишь вера спасает…теплее, теплее, теплее…
На душе у "зэка" ( пусть "зэка"!) от молитв в скорбный час!
Вновь  поют соловьи на весенних (О, Боже!) аллеях!
И,  пылает любовь в нежном взгляде сияющих глас…!
             *                *                *
Застучали колёса…вагоны, вагоны, вагоны…
Покатилась в ГУЛАГ православная, тихая Русь…
И, ликуют ветра на усталых, пустынных перронах,
Обнимая за плечи  Татьян, Евдокий и Марусь…