Нам не дано

Томилин Владимир
А мы давно не влюблены...
И это нам обоим ясно.
И в этом нет, ничьей вины,
И души наши с тем согласны.
 
Прошу! Ты не противоречь...
Забыл я остроту касаний.
Меня не может вновь увлечь
 Твой шепот ласковых признаний.
 
Но знаю нам и не дано,
В себя уйдя, прожить раздельно,
Но если это суждено...
То глупость наша беспредельна!
 
Напившись тотчас ей до дна,
Мы очень горько пожалеем,
Но разве наша в том вина,
Что возвращаться не умеем?