Божья коровка. Притча для взрослых и детей

Елена Толстенко
Среди жуков, в кафтаны разодетых,
Стрекоз и бабочек в цветных жилетах
Жила букашка – скромная соседка
В невзрачном платье серенькой расцветки.

В семействе насекомых важных, броских
Жилось букашке маленькой непросто:
Терпела их насмешки то и дело,
Бедняжка от смущения робела.

Однажды по весне погожим утром
Росинки заиграли перламутром.
Скользил весёлый лучик по тропинке
И гладил крошку серую по спинке.

– Как здорово!- Воскликнула малышка.
– Меня любовью балуют не слишком.
Хочу полезной быть другим я тоже.
Смотрите, тля листву сирени гложет.

Она взялась немедленно за дело
И веточки очистила умело.
Так незаметно день прошёл в работе,
В итоге каждый листик был свободен.

– Ты нас спасла. Спасибо за старанья!-
Раздался шёпот листьев  в знак признанья.
Не зная с детства ни тепла, ни ласки,
Букашка залилась пунцовой краской.

Светилась радостью в наряде алом,
Коровкой божьей называться стала.
Охотно к небу полететь готова,
Чтоб выполнить желание любого.

Добра, трудолюбива, не спесива
И чувствует себя вполне счастливой.
****************************

Твори добро на жизненном пути,
Тогда сумеешь счастье обрести!



http://fotki.yandex.ru/users/faaatin/