My Sagittarius

Вера Рей
дерево, масло
 
      Меняем реки, страны, города...
      Иные двери...Новые года...
      А никуда нам от себя не деться,
      А если деться — только в никуда.
                Омар Хайям


Воробьишка-трусишка в окно заглянул.
Первый снег
белой пудрой прикрыл подоконник.
Кусочки от хлеба
мама в форточку крОшит,
пьёт папа свой чай.
На столе —
круглый солнечный блик,
светло-жёлтый, на блинчик похожий.

Туговаты косички мои –
это скоро пройдёт ...
Как всегда, золотится
душистая манная каша.
САлжик
(названный в честь Солженицына),
мудрый  наш  кот,
сверху всё наблюдает
с буфета...
Чайковский – "Aдажио" –

за роялем – Татьяна:"та-дАм!" – СаджиттАриус мой –
пальцы, крыльями бабочки, бьются по клавишам нежным...
Где же  дом мой заснеженный, улица, "шарф голубой"?
Растворились... Сменились страна, люди,  деньги, одежда.

Из "СтарбАкса" смотрю на любименький  свой "Мерседес"–
пахнет Кристмасом, "Ангелом" – это моими духами...
Папа, папочка, я за грибами хочу с тобой в лес –
за черникой,  цветами...И всё притащить это маме.

 .

15 декабря - День Рождения моей сестры Татьяны.

СаджиттАриус - Sagittarius - знак Зодиака "Стрелец", ноябрь 22 - декабрь 21.
Людям, рождённым под этим знаком, можно доверять.