Отбушевала осень красками огня

Вера Аношина
Отбушевала осень красками огня…
Ноябрь колдует над дождём холодным -
то «манкой» сыплет по стеклу звеня,
то прячет город под туманом плотным.

У поздней осени несчастные глаза –
никто не рад ей, все ругают только…
и плачут, плачут, плачут небеса
под вой ветров безудержно и горько.

Сковал мороз вдруг лужи во дворе,
напоминает осени о встрече…
Зима в права вступает в декабре,
но осень ей без устали перечит.

Она не хочет уступать зиме
и тянет время, льёт со снегом слёзы,
развозит грязь и в бесконечной тьме
меняет и погоду, и прогнозы.

Когда в Москве наступят холода,
закончится такая чехарда.