Петушок проказник

Анатолий Чигалейчик
       Петушок проказник

Жил петушок проказник,
С сестрицей у реки.
На новый год под ёлкой
Находит он коньки.

Надел коньки и с горки,
Влетел на тонкий лёд,
И в прорубь провалился,
Ку- ка- ре-ку зовёт.

Тут гуси прилетели,
Несут его домой,
Укутали в постели,
Остался он живой.

А доктор - гусь премудрый,
Сестре совет даёт-
«Пусть петушок проказник,
Чай с аспирином пьёт».

И петушок в кровати,
Чай ароматный пьёт.
Сам аспирин глотает
И песенки поёт.

Проходит две недели,
Наш петушок окреп,
Охотно ест горошек
И с маслом черный хлеб.

Тут строгая сестрица
Подружку привела,
И петушка женила,
Чтоб блажь его прошла.

И петушок счастливый,
Продал свои коньки,
И в теремке с женою,
Живёт он у реки.

Жена его весною,
Цыпляток завела,
А строгая сестрица
Им тётушкой была.