Средь зимней тишины

Ольга Корзова
Порой бредёшь
             средь зимней тишины

Дорогой,
              до уныния знакомой.

Всё те ж поля
                окрестные видны,

Всё та ж церквушка
                смотрит из-за дома,

Всё тот же  снег,
                пустынный и густой,

И кажется,
                что целый мир завален

Снегами,
                как надгробною плитой,

От октября
                до самых
                до проталин.

Над головою
                слышишь вороньё,

Но голоса
                безрадостны и глухи -

Не по сердцу
                им зимнее житьё.

Нет певчих птиц,
                пропало комарьё,

И до весны
                в щелях уснули мухи.

Просвета нет.
                Ни в небе, ни в судьбе,

И хочется
                душе живого слова.

И  Слово
                вдруг является тебе

воробушком обычным
                на столбе

иль ягодкой
                шиповника лесного.