Во дни поста

Любовь Нефедова
Во дни поста живу не во спокое.
Душа смиряясь,новой боли ждет.
Трезвеет ум,и вдруг в глазах с тоскою
Как светлый луч,прозрение блеснет.
Во дни поста в себе не вижу лада.
Отрадно мне страданий чашу пить.
На дне ее целебная прохлада.
Смогу ли Словом силы укрепить?
Во дни поста,трудись душа и муза!
Окрепни дух,молитва,тело,стих!
Беру перо,когда тяжелым грузом
Лежат на сердце тяготы других.
Во дни поста путь снегом завалило.
Чисты поля,в печали ветер стих.
А лик небес великой, тайной силой
Несет меня в объятиях своих.