Не берите пример...

Ната63
Не берите пример, я прошу вас, ребята, не надо
С тех поэтов, певцов,музыкантов, артистов и прочих,
Тех, что, вырваться силясь из недр человечьего стада
«Душу резали в кровь и лохмотья осколками строчек».

Тех, кто в двадцать гуляли, «бухали» и резали вены,
В двадцать три только чудом смогли избежать передоза,
Раширяя сознанье своё за пределы Вселенной,
За собой оставляя разбитые жизни и слёзы.

Тех, что, жизнь прожигая, от этого ярче горели…
Ну, а вы проживите подольше, умрите спокойно
В окруженье потомков, домов и деревьев, в постели
Ни себе и ни людям не делая плохо и больно.

Не берите примера, ребята, вы с них, не берите,
Материнской слезинки не стоят ни фильм, ни поэма,
Будет время – поймете, что жизнь – самый строгий учитель
И ей сдать не удастся прогулянной в юности темы.

И не следует делать икон из погибших по пьяни,
Разрушавших себя просто так, попиравших устои,
Жертв порочных страстей и безумных животных желаний.
Восхитимся же теми, кто этого больше достоин!