Диалог с Ангелом

Светлана Собецкая
- Припрятаны души твоей страницы,
На стенке замер лист календаря.
Ты ждёшь - любовь ушедшая приснится,
Ты думаешь, что это всё не зря.

Наивно приоткрыта щёлкой дверца,
Для кошки синей блюдце с молоком.
Она придёт когда забьётся сердце
И след когтей оставит на потом...

- Пусть будет шрам, пусть будет даже рана,
Безжалостный, когтистой лапы, след.
Пусть будет всё - и нега, и нирвана,
Горячка чувств, а после стихобред.

Приму любую плату и закланье
За вдох любви, за искорки в глазах.
О, нет, не одичала без вниманья.
О, да, я просто потеряла страх.

Мне опостылела бездушность прозябанья
Где тихой заводью стал бурный водопад.
Я бурю жду! Безумное свиданье!
Преодоление в себе самой преград.

- Ты помнишь, было всё. Затем оплата -
Сгоревший в хлам от напряженья нерв,
В полмира на душе твоей заплата,
Опустошённый жизненный резерв.

Тебе не жаль растрачивать впустую
Свою любовь? То бинго, то зеро...
Ты словно кошка, жизнь живёшь вторую.
А в мире всё, что новое - старо!

- Как ты смешон, мой осторожный гений!
Любви бояться - нищего удел!
Любовь ко мне вернётся вдохновеньем
И росчерком пера . Всего то дел...