Когда я здесь останусь в одиночестве

Николай Шустов
Когда я здесь останусь в одиночестве,
Без имени,фамилии и отчества,
Восторжествует дикое пророчество,
Но уходить туда мне так не хочется.

Хочу остаться я с тобою,милая,
Где жизнь моя ранимая,гонимая,
Бежит и без того,не очень длинная.
Ты далеко,а рядом нелюбимая.

Я не видал тебя неделю,думал месяцы.
Я строил в небеса большие лестницы.
И православные у свечек перекрестятся,
Когда из гроба ночью ноги свесятся...


              1992г.