героическое

Афанасьев Женя
Империя в душе моей жива
Я часа жду -ее последний воин
Когда засуну яйца в жернова
У тех, кто такой участи достоин.(с)

Мой ответ Гене.

В твоей душе империя жива,
Ты часа ждёшь, - её последний воин,
А в это время, мелют жернова,
Тех, кто такого вовсе не достоин.

Ты, Гена, жди. И всё само придёт.
Ты, Гена - воин! А воин - это сила!
Воин - это тот, кто терпеливо ждёт,
Кто крепко спит, и кто смеётся мило.

Тебя учили с детства: Гена - жди!
А там людей сажали и стреляли,
Ты ждал. И наши мудрые вожди,
Твоей страною, жопу вытирали.

Ты воин, Гена. В этом спора нет.
Ты лучше многих ждал, и всех смелее -
И как медаль за это - партбилет -
Со спец-пайком и ждётся веселее.

В застой ты "Правду" на ночь вслух читал,
И восхищался Феликсом Железным?
И ждал. Или порнухой фарцевал?
Иль совмещал приятное с полезным?

Ты инициативно шестерил,
Кричал "Ура", кривлялся на собраниях,
Ты храбрый воин! Ты достойно жил!
Ты навсегда останешься в преданиях!

Когда твои ж партийные чины
Страну делили в Беловежской пуще,
Ты снова ждал, и вряд-ли ждал войны:
Ты ждал жратвы послаще и погуще.

Ты воин, который не повоевал,
Ты славный ждун моей страны Советов.
Ты не был завоёван. Ты просрал.
Без свиста пуль из вражьих пистолетов.

И ты дождался, по всему видать:
И что в стихах, и что на аватаре...
Ты знаешь, воин, с тобой не сяду ждать,
И даже срать, я на одном гектаре!