Шелк на бархате

Виталия Пак
Колеблется листва
На пушкинских деревьях.

Мокра земля и луг,
Как все после грозы.

Когда сказал ты мне:
"Поверь, любовь, поверь мне!"

Я позабыла высь
Вселенской пустоты.

...

Поверила, что может
Быть явью сон и жизнь.

Замученная болью,
Хотела вечно жить.

Но вот пришла разлука,
Сопротивляться ей

Нет сил, и нету друга,
Нет в комнате моей.

Прошло, как дождик, детство.
И юность разлилась,

Пролитой влагой, скерцо,
И нарушалась связь,

Которой воедино
должна соткаться жизнь.

Ах, Боже, все едино.
Бессильна моя мысль.