Не прошедшая фейс-контроль...

Лина Лучникова
Жизнь игрой оглушает звонкой,
говорит: "отойти изволь,
растворись в темноте, в сторонке,
не прошедшая фейс-контроль..."

Что же мне прямо в ряд калашный
захотелось сегодня вдруг,
завсегдатаем бесшабашным
в ореоле пустых заслуг...

Перепутаю прихотливо
то, чем ценится человек,
чтоб наездницею игривой
обуздать ошалевший век.

Смерчем мчится, с пути сметая,
тех, кто чуточку подотстал,
и возможность земного рая
не предсказывает кристалл...

Ах, магический мой, прозрачный,
многознающий грамотей,
видно - слишком уж я невзрачна
для твоих внеземных затей.

Видно, выправить не по силам
мне осанку свою и стать,
видно - ползай ужом пред миром,
раз не смеешь над ним летать.

И забудь, что неслась когда-то
амазонкою в ширь степей,
ведь теперь ты, травой примятой,
распласталась на гриве дней...

От копыт отлетают комья,
горсть земли - словно дань живых,
но, порою о смерти помня,
я не вычту себя из них!

Перетягиваю канаты,
гордой примой вживаюсь в роль -
а не жертвою виноватой,
не прошедшею фейс-контроль...

             Лина Лучникова  2011 г.