Когда шумят деревья

Любовь Пархоменко 2
Со звуками живём мы  с самых первых дней,
Их струны возбуждают наши души 
Затронут нежностью иль скрежетом дверей,
Каков настрой, то будут слышать уши.

Звенит капель, напоминая о Весне
Ручей звучит, потоком с гор спускаясь,
Так разумея  слышимость во вне
Передаётся вглубь, души касаясь.

И возбуждая чувства, будоражит кровь,
Вибрацией, затронув клетки тела
И ощущаешь, как рождается Любовь
В сердечной глубине, где нет предела.

Мы часто звуками порой восхищены,
Все они живы и небезучастны
И понимаем: ими мы посвящены
В Вселенский шёпот, в тишине звучащий.

Когда шумят деревья, это разговор
Их листья ветер шелестеть заставит
А говорят о чём? Подумаете, вздор,
О ней, всё о Земле, узнать направят.

Поют пернатые, животные рычат
Эфир их звуками живёт и дышит
А, кажется, порой, что все будто молчат,
И, словно умер Мир, и нас не слышит.


(15,12,2011)