Башмачкин

Люпус
Кончены в присутствии все дела,
Вьюга разгулялась, белым-бела,
И бредет Акакий по мостовой
Рядом со свинцово-стальной Невой,
Где вовсю топорщатся глыбы льда.
Ежится Акакий -- шинель худа,
Миновал харчевню, прошел мостом.
Вот он, наконец-то, привычный дом,
Где на дне комода лежит блокнот --
В нем записано, кто и когда умрет.