Уличные пробки

Инна Савельева 2
Эти чертовы пробки сведут нас с ума!
 Непрестанно и едко газуя,
 Все стоят, и  затора густая чума,
 Словно кильки, машины прессует.
 «Нет, - подумал однажды водитель один, -
 -  Надо тратить часы экономно!
 С ноутбуком и здесь, среди тысяч машин,
 Я работать смогу автономно».
 На руле он печатал с трудом  в тесноте,
 А заторы все больше крепчали,
 И кишки, с голодухи, в его животе
 На всю улицу громко урчали.
 Вот жена ему стала в дорогу совать
 Супчик в термосе, сыр и котлетки,
 Чтобы было чего иногда пожевать,
 Безнадежно томясь в своей клетке.
 Было жарко порой, он окно закрывал
 И потел, защищаясь от смога -
 Из-за этого в кейс обязательно брал
 Пару свежих сорочек в дорогу.
 А от нервов ему помогал коньячок,
 И его не ловили приборы -
 Этот сделанный в пробке целебный глоток
 За полдня выходил через поры.
 Как-то раз он тоскливо скучал в вираже,
 Кое-как продвигаясь по метру,
 И подумал, что ёрзает долго уже,
 Что пора ему выйти до ветру.
 И с тех пор он здоровье свое бережет,
 И, заботясь о целости почек,
 Непременно с собою в машину берет
 Темносиненький скромный горшочек.