Прощание с первой любовью

Лада Балаш
 Январь 1969г

Я  стала  забывать  его  черты
И  той  звезды  хрустальное  названье.
И  повести  затейливой  листы,
Где  сон  цветка  в  сухом  благоуханье.

И  ледяной  рисунок  на  стекле
Весь  в  огоньках   томительного   счастья,
Покуда   не   обрушилось   ненастье
Над   нежной   высью   тонких   тополей.

Звезда   всё   дале.  Книга   сожжена.
СнегА   печалаят   матовой   пастелью.
Осталась   глаз   речная   глубина
Для   памяти   врачующей   купелью...