Берег

Мила Невская
Да, тебя хочу я видеть,
У воды, - что берег я,
Мнится мне в тебе увидеть
Отражение себя…

Все мосты поджечь я рада,
Всё, что было, - то прошло!
Я жалею, что когда-то
Душу снегом замело,

Я жалею, что когда-то
Сердце тратила я зря.
Вот теперь моя расплата –
Чтобы жить и ждать тебя.

Пожалей меня, моё ты
Наказанье прекрати.
Что мне нужно – да всего – то
В речку новую войти!

Берег я живой, но пресный!
Как в ночи морской прилив,
Заведи скорее песни
Только наш с тобой мотив!

Я туманами покрыта
От греховных от оков,
Но жива, и не убита
Я под тяжестью грехов.

Их прощать себе не стану,
Но блестит моя роса!
Ведь Господь сказал, что стану
Я прозрачна, как слеза!*

Да, тебя хочу я видеть,
У воды, - что берег я,
Мнится мне в тебе увидеть
Отражение себя…

Ты мне нужен, - и за ручку
К этой речке подведи,
Ты же знаешь, что я штучка
Редкая… В меня войди!

* Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Исаия 1:18

Мила Невская, 22.02-15.12.11.