Всюду жизнь

Митя Рич
В уста вождя и либерала
глядела девочка всерьёз,
где туча молнии метала
под громыханье марсельёз,
по ним симфонию стихии
читала дева как с листа,
кладя на хладные, сухие
свои горячие уста.

Когда заслоны на Манежной
накрыл толпы девятый вал,
в трубе коллекторной небрежно
бомжиху бомж поцеловал,
делясь огрызком маракуи,
реликтом диггерских пустынь,
но стих - он не о поцелуях,
а лишь о том, что всюду жизнь.