В двадцать лет ушел он, не простившись...

Матюшкин Александр
В двадцать лет ушел он, не простившись,
Пеленой дорог в далекий путь,
В темноте сжигая жизни спички,
По прямой, назад не повернуть.

Да и мы вдоль этих улиц скорби
Прошагаем, землю теребя…
Дух бунтарский станется на воле
Под защитой лунного огня.

Верный друг, До встречи в ином мире!
Жизнь земная – это только сон,
Да и нет в миру подобной силы,
Что не даст нам свидеться потом.

Мы отметим звоном полных рюмок
Эту встречу, до чего дойдем,
Не святой и не бесовской дури
«Прогудим», пропьем, да пропадем!

И быть может, опьяняя вечер,
По-иному станут вспоминать…
Молодыми уходить не легче,
Но теперь не ново умирать.




                ...посвящено, моему другу, Скипину Ивану