Закрутилось немое кино

Лариса Винникова 2
Полнолунье... И светит в окно
мне луна, невзначай заглянув.
Закрутилось немое кино,
к жизни старую плёнку вернув.

На воде отраженье - в сто лун!-
превратилось в мерцающий след,
то ль от вечных тоскливых разлук,
то ль надежды на счастие свет.

Одурманил трав спелый настой,
опьянило рук тёплых кольцо...
И шепчу, и молю: "Милый мой,"
и смотрю в дорогое лицо.

Будет много ещё лун и лет,
но дожди что-то чаще идут...
Вот в причёске серебряный след,
будто лунной дорожки маршрут.