Фигуристка

Алекс Литвинов
Филигранно режет лёд
Грань конька у фигуристки...
Что её в полёт зовёт,
В путь далёкий,
        в путь неблизкий?

Изумрудная плита,
- То ли море, то ли небо...
Как прыжок на пьедестал,
- Сделан зряче или слепо?

Элемент один, другой...
Не фигурка, просто, - чудо!
Колокольчик под дугой,
Образ, в сердце
           рвущий струны.

Сколько воли, озорства
И девичьего коварства!
Поделив мечту на два...
Я отдать готов полцарства.

Филигранно режет лёд
Грань конька моей принцессы...
Без неё - мечта умрёт,
Станет жизнь -
         опять процессом.


               15.12.11