Про любовь

Мила Невская
Корабли уходят в море, корабли!
Нет иного направленья у любви,
Нет прошедшего, как нет его в мечтах,
Нет финальных объяснений на устах!

Корабли пройдут и бурю, снег и гром, -
Так любовь всегда заботится о том,
Чтобы ветер её силы не сломил,
Лишь в огонь души сильнее распалил!

Дух цветов она хранит над тем огнём,
Тех цветов, что так легко мы в жизни рвём,
Лишь завянут – мы их выбросить спешим,
Потому что, что имеем, - не храним!

Всё, вокруг чего вертится этот мир,
Что единственный для нас и есть кумир, -
То она, - как курс заветный кораблю,
Чтоб сказать такое сладкое «люблю»!

Мила Невская, 28.02-25.11.11.