Сострадание

Мама Света
   Чужая боль, не своя,
   Поднимет тяжесть со дна.
   Так было уже давно,
   И верилось: канет на дно,
   Камнем упав, не всплывет,
   В воде всех времен умрет.
   Чужая боль, не своя,
   Поднимет тяжесть со дна...