Сожженная на костре

Елена Нестёркина
Кусали языки костра,
Все выше пламя поднималось.
Горела с ночи до утра –
Меня так мало оставалось...

Я, пригвожденная к столбу,
Металась раненой волчицей…
За что? Смотрю я на толпу,
Толпу безжалостных убивцев.

Под крики: «Ведьма! Жги её!»
В азарте масло подливали.
Хрипело глухо вороньё.
Мне жизнь жестоко отнимали…

Огонь так яростно спешил,
А тело плавилось и ныло…
Вонючий едкий дым душил…
О, адско-жгучая могила…

Я помню злобный хоровод,
Я помню смех и камни в спину,
Туман, заплаканный восход…
Все ждали, ну когда ж я сгину.

Дыханья пленного костра
В золу и пепел превращали…
А долгожданные ветра
Мой прах по миру разбросали.

Но я косым дождем вернусь,
Холодным градом, может, снегом…
Иль радугой я улыбнусь
Убийцам с голубого неба…

На вас обиды не держу,
Вас обманул мой явный образ:
В глазах зеленый изумруд
И огненный янтарный волос.

24 октября  2011