Есть всего лишь пустота...

Мила Невская
Есть всего лишь пустота...
В этом мире - лишь она,

Всё находится лишь в ней -
Все моменты наших дней,
 
Наши мысли и слова,
Наши чувства  и дела, -

Всё лишь в ней отражено,
В ней лишь изображено...

Что мы видим в бездне дней?
И какие роли в ней?

Что мы пишем на листе,
На послушном нам холсте?

Есть ли в этой глубине
Нужный нам мотив, и где

Наши детские мечты?
Где мы все? - Где - я? Где - ты?..

Все сомнения - зачем?
И не красит нас ничем
 
Наша боль! - В том сон пустой,
Прах и пепел, дым простой.

Выбрось застарелый хлам,
Что хранится по углам

В нашей пламенной душе,
Что не нужен нам уже!

Поднимись на высоту... -
Положись... на пустоту!..

Мила Невская, 28.02-4.11.2011. Оказывается, в характеристике А.С. Пушкина, написанной в гимназии его учителем, говорилось: Я не встречал ученика более пустого!!!! Вот как!