Про фильм

Евгения Сухотина
Владимиру Высоцкому фильм бы не понравился ...и тот его образ, который пытались воспроизвести создатели фильма. Натурализм в искусстве никогда не имел, не имеет и не будет иметь художественной ценности. Вспомните, как В.Высоцкому удалось перевоплотиться, и, главное, убедить зрителей, своим исполнением главной роли Арап Петра Великого… Никогда не забуду своего удивления тогда: Высоцкий арап? И к концу фильма я забыла , что это Высоцкий.. Вот это искусство! Да и не только эта роль... сколько их! А сделать грим… или маску.., а потом старательно её носить весь фильм, боясь, что что-то вдруг отвалится... ужас.. это заметно и даже жутко как-то! И главное, зачем? Мало того, все остальные вокруг… это вообще ужас... какое-то самоуничижение и суета... И не было никакого геройства в его зависимости! Была трагедия артиста, поэта и человека ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО…, а из сюжета получается, что этот эпизод чуть ли не самый главный в жизни поэта... Словом, увы … Такое ощущение, что всем нам сказали: а вот вам ваш кумир, нате, смотрите какой он был-то на самом деле!  И, конечно же,  благородство кэгэбешника…любимая тема!  Как использовали имя Высоцкого, так и продолжают до сих пор…  И опять была реклама сигарет.. как всё это пошло. Ребята киношники, не трогайте вы великих людей, если не до конца поняли, почувствовали характеры, жизнь и эпоху! Просто пытайтесь быть честными перед Богом и самими собой, мойте руки после денег, перед тем, как снова попытаетесь прикоснуться к чьей-то судьбе... тогда, возможно и ваши имена будут помнить...