Рискованная математика. Владимиру Сахарцеву

Виктор Станчик
http://www.stihi.ru/2011/12/15/2052
А ещё - на ноль не умножайте...

============================
Рискованная математика

Если кто-то под квадратный корень
Подставляет минус икс квадрат,
Реалист не будет им доволен,
Ибо мнимым будет результат.

Сколько ни пытайтесь, раз от разу,
Но и тут вам вряд ли повезет.
Синус, сколько бы ни волновался,
Больше единицы не растет.

В школе плохо слушали вы старших,
Боком вам выходит баловство.
Умножать на ноль не так уж страшно,
Вот делить не надо на него!