Зелёные газоны...

Саша Ермаков
                *       *        *
                Зелёные газоны,
                Багряный вьётся хмель –
                Осенние фасоны
                На улицах теперь.

                И осень в скверах рядом
                В преддверии зимы
                Украсит листопадом
                Владения свои.

                Не обойдёт тропинки,
                Деревья и кусты;
                Кругом её картинки,
                Кругом её холсты.

                Но осень незаметно
                Отдаст свои права,
                А там зимы приметы:
                Поникшая трава,

                Морозные узоры,
                Увядшие цветы.
                Всё это будет скоро –
                Мечты мои, мечты…