Тяжко вздыхает холодная Ночь, Тополя тень...

Елена Макеева
Тяжко вздыхает холодная Ночь,
Тополя тень расплывается.
Как мне забыться и боль превозмочь?
Сердце моё разрывается.

        Ты ушёл... И даже зеркала
        Без тебя тоскуют и скучают.
        То ли в них дымится скуки мгла,
        То ли слёзы мне смотреть мешают.

Ты не вернешься, привыкнуть должна
К мысли нелепой, чудовищной.
Как дальше жить? Подскажи мне, Луна,
Он ведь моим был сокровищем.

        Ты ушёл. Куда ведёт твой путь?
        В радости живёшь или в печали?
        Зеркала хотят тебя вернуть
        Из чужой заокеанской дали.

                *  *  *