Осталось два шага...

Матюшкин Александр
Осталось два шага, две стены
И два вздоха…
Две пули на вылет –
Не громко, не громко!
Запей мои сны жгучими виски,
Твои дни отличаются степенью риска.

Две обоймы в запасе
На съедение плоти
И газеты молчат
С вопросами: «Кто ты?»

В темных красках теней
Змеиного взгляда,
Да две капли любви
В венах сладкого яда.

За стенами – стены,
А в них пустота…
И за выбором смерти
Ты всегда «За!»

Там в два глаза следят,
Зубоскалясь в прицелы,
Попадая иглою
В открытую вену,

Но осталось два шага, две стены
И два вздоха.
Две пули на вылет!
Не громко, не громко…
Виски, стакан, обжигающий лед
И завтрашний день тебя снова убьет.