Сон сумерек

Ольга Зверлина
                …блаженны нищие духом…



Сон сумерек изрыт тенями,
Прожжён безвестными огнями,
Колышет зыби фонарей –
И фары мечутся ноздрями
Безумных адовых коней:
На встречных изрыгая пламя,
Летят в слепом потоке дней.


                Но мгла туманная качнулась –
                И бездна неба распахнулась.

                И звёзды выстроились в ней.


И вот над тьмой ноябрьских красок
Летят архангелы без масок –
Безвидны, огненны, строги,
Как чародеи страшных сказок,
Во мраке помыслов благих
Карают истиной бесстрастно.

И ты прозрел. И ты погиб.


.