Свет Валаама

Людмила Тутова
Печально чайка прокричала
Над уходящим теплоходом.
Остался остров у причала,
А наш корабль прибавил хода.

Душа полна святых мгновений.
Здесь мир у людей совсем иной.
Запретный знак для суеверий.
И во всём молитвенный покой.

Во всех церквях, скитах, часовнях
Царит святой дух и благодать.
Так хочется в незримых волнах
Забыться и тихо постоять.

А время мчит неумолимо.
Едва успела помолиться.
Всё остальное будет мимо.
Опять мне надо торопиться.

Остался остров у причала.
Наш кораблик набирает ход.
Душа моя светлее стала,
То свет Валаам мне отдаёт.
28.06.09.