Ничего не происходит

Оксана Шабалева
Почему сереют краски
В разноцветном ярком сне?
То ли в жизни, то ли в сказке,
То ли в омуте на дне.
Из-под ног земля уходит,
Стон сдержи, но запиши.
Ничего не происходит,
Просто добрым быть спеши!

Зло съедает наши души
Лестью можно заболеть
Месть тебя не станет слушать,
Жадность будет песни петь.
Как жестокий зверь приходит
Горе в каждый тёплый дом.
Не дружили с ним, но вроде,
Не боролись с ним добром.

Грустный дождь на землю ляжет,
Ночь кружИт тревожной мглой.
Только радуга расскажет:
Мир – он всё-таки цветной.
Из-под ног земля уходит,
Стон сдержи, но запиши.
Ничего не происходит,
Просто добрым быть спеши!