Тишина над озером стеклянным

Лариса Винникова 2
Тишину над озером стеклянным
Ели величаво берегут.
А над горизонтом нить тумана,
К ней за ветром облака бегут.
А потом умерят бег, устало
На макушках елей прикорнут,
Ведь пришлось промчаться им немало.
Вспомнят всё, как молодость вернут.
Вдруг воспоминанья их несмело
В воздухе вокруг начнут кружить.
И от них становится всё белым,
И ловить их хочется, ловить...
Вот зажмёшь, поймав, в своей ладони,
А посмотришь - капелька-слеза.
Веточку заснеженную тронешь -
Иней пылью полетит в глаза.

Тишина.И ватным белым пухом
Озеро укрыто до весны...