Грустно, что всё так печально

Янгел Блюзоу
Грустно, что всё так печально
Будет и есть изначально...
Каменно–твёрдое небо
Давит эффектом плацебо...

Горло болит от натуги
У истерящей подруги:
– Мама, я больше не буду
Тыкать иголками в Вуду!

Память не чувствует схваток
В родах незлых опечаток –
Выпьет, икнёт и плодится
Вторниками по седмицам...

Катятся сладкие слёзы
В корни распятой берёзы...
Мокнут тавровые раны
У некрещёной берканы...

Всё обещает спасенье
В меру одухотворенья...
Дух просыпается в муках,
Муки – в двуствольных базуках...

Я – от тебя отделяюсь
Медленно, будто рождаюсь
Заново в пятом роддоме
С криком и фото в альбоме...

Слепнет свеча на картонке...
Кофе томится в турчонке...
Мне уже ровно за тридцать...
Мне бы скорее родиться...