Вино Все равно

Роман Хрестин
я сегодня виноВЕН,пьян:
в хрупких ВЕНАХ моих-вино.
подставляй же и свой стакан,
если хочешь...мне-все равно.

этой марки старее нет-
мой дворец для хрустальных снов-
восхитительнейший букет-
благородное"все равно"!

для чего же я пью,скажи?
мне не больно,мне не смешно...
я прошу,только оглуши,
только выключи,"все равно"!

пить-так пить!наливай полней!
и,когда я увижу дно,
темным светом меня согрей,
успокой меня,"все равно"...

-ах!оставь свой бокал,оставь,
об пол брось!посмотри-оно
насквозь мертвое!хоть разбавь!
-что там...пью-все равным-равно!..