Уборка

Людмила Тутова
Ангелы затеяли в небесах уборку.
С тучки словно шторку, опустили снег.
Ведь летел на горку, получился грех.

Лужами бесстыжими в декабре пугать.
От такой грязищи стали уставать.
Вспомнишь по неволе про природу-мать.

Может быть, вам ангелы, с уборкою помочь?
Ласково и грустно опустилась ночь.
Ангелы насмешливо улетели прочь.
                15.12.11