Мама слепнет

Ирина Белая Захарова
Мама слепнет и я тоже слепну
Как она я беспомощно,глупо моргаю
Или в корчах на старом дырявом диване
В одну точку,слепая,смотрю
Бурлаками безликими,глухонемыми
Свою жизнь на измотанных,порванных тянем
Потолок из бетона нам на плечи давит
Лица стерты,и Янус двуликий смеется-"сыграем?"
Стеклорезом в окне ровно вырванный круг
Ночью ветер гуляет и воет на стенах
Его шепоты,шепоты-"я еще тут"
Мы глядим и глядим изо всех своих белых
Поседевших зрачков и без капитуляций
Монотонно,до боли-равненье на точку
Ведь нам больше не верят и нас больше не надо
Коротаем вот так свою вечную ночку.

151211