Памяти тети Ани

Раиса Дрыгайло-Попова
Ты славной, доброй женщиной была,
Еще рассказчицей от Бога.
Рассказывать часами ты могла,
Историй интересных много.

О праздниках и буднях своих дней.
Речь лилась, в историю слагаясь.
Была ты главной героиней в ней,
Всегда веселой оставаясь.

И, отодвинув прочь печали,
(а в жизни были горе и беда),
Всегда приветливо встречали
Твои с улыбкой добрые глаза.

Гостеприимством ты блистала,
Пироги печь просто - мастерица.
Всех добродушно угощала,
Все это в памяти хранится.

Неумолимо время мчится
И встретиться все было недосуг.
Нить натянулась, оборвавшись вдруг,
Я мечусь, как раненая птица.

Нет в записи твоих рассказов,
Лишь голос мелодичный снится,
И с бальзамом я роняю вазу…
Не успев из родников напиться….