Кувшины

Анатолий Копьёв
Значит так, в июле дело
было сделано умело,
кто не знал, тому сказали,
как на дно они ныряли.
два кувшина, как с куста,
поднимает он со дна,
мать моя, там глыбина,
а кувшины - амфора.
кто, когда кувшине те
схоронил во глыбине,
нам не ведомо доколе,
но однажды слышал в школе,
что, мол, черепки парфян
часто прятал океан,
а искать на дне непросто
там темно, кругом короста.
ну, а этот, как нырнет,
два кувшина достает,
на них знак, то ли клеймо,
из Шампани то вино.
раскупорили кувшин.
тут же вылез гражданин.
меньше ростом водолаза,
в горло влез, поуже тазом.
первый тот, что водолаз,
рот открыл: ну во те раз.
я ж тебя в кремлю оставил,
чтобы за мине ты правил.
как в кувшин ты сей попал,
отвечай сей час нахал.
тут второй чешет муде:
да в кремлю, что во дворе,
привезли табе биде,
разгрузили, да к реке,
стакан есть, закуска где,
магазын закрыт везде,
ну и в кремль, шукать еду,
тут, как раз, и на беду,
два кувшина на полу
и охрана вся в дыму.
лаканули мы на ять,
ни прибавить, ни отнять,
и меня, видать с похмелья,
загрузили вместо зелья.
вот теперя я, как есть,
пред тобой стою, как честь,
как достоинство мужское,
не подумай, что худое.
первый в ластах: мать твою,
я тут власть себе кую,
а ты подлый мизантроп
мне испортил сей офтоп.
ну ка глянь вокруг подлец,
сколько журналюг, ... писец,
так напишут борзописцы,
мест не хватит в тех темницах,
рассадит на нарах всех,
закрепляя мой успех,
а куда девать вон тех?
кто с ТВ, не для утех
здесь они не спят два дня,
караулят все меня,
и как я нырну на дно
в ластах с трубкой, в кимоно.
здесь снимается кино,
как геройски я на дно.....
ах ты прозет, мелкий вор,
весь испортил мне минор.
ну, куды мне эту рать
ныне надобно девать?
а кино мне сымет кто?
может ты ...  сучье дерьмо?
из кувшина от испуга
чуть присел, смотрит на друга,
и так тихо речит вслух:
можа их того ... без ух?
да и с языком бы что-то,
чтоб брехали неохотно,
близорукость, то да сё,
лазер .... и глазное дно?
ты чего - орет, что в ластах:
бредишь с пьных полтораста?
ты извилину крутни,
их же тут десятка три.
из кувшина вовсе сник,
озирается, притих,
яростно чешет муде,
и опять в кувшин к биде.
спрятался, сопит тихонько,
в ластах крышечку легонько
на кувшин накинул враз,
и с кувшином в море с глаз.
вынырнул... кувшин пустой,
люд с ТВ густой толпой
снял кувшины и его,
и домой крутить кино.