Местность...

Александр Глас
                Местность  заражена. 
                Душно  в  противогазе.
                Мокрое    ОЗК
                душит    не хуже  V- газов,
                Но   автомат   в руках,
                значит –  ты   верен  Долгу!
                Значит:  вся  жизнь,  -   в прыжке!
                к  Цели    высокой, 
                звонкой!


                И пусть  разрушен   мост –
                балки в огне  пылают!
                Мокрое    ОЗК…
                от яда  тебя   спасает!



                Вот  позади   район
                Смерти,
                Уничтоженья!
                …выполнил  точно  в срок! -
                …вышел  из  окруженья!



                И пусть   разрушен  мост –
                балки  в огне  пылают,
                Мокрое     ОЗК   
                от  яда тебя      спасает!