Солнышко

Александр Глас
 
                Поплачьте,  девушки, поплачьте…
                про  долю,  ох,     нелёгкую…

                *               
                Солнышко  садится…
                - Розовый  закат…
                Тихий летний  вечер…
                - И ему     не рад!
                Лишь теперь  я понял,
                Как  напрасен   он, -
                Без  Любви  взаимной
                Опостылел   дом.
                ……………
               
                А раньше…
                В это время,
                Я к милой  торопился…
                По  ночной дорожке,
                Спотыкался,  - …бился,
                А теперь не мило
                Ни полей убранство,
                Ни звезды  далёкой
                Явное  шаманство.
                ……………

                Всё теперь померкло,
                Вдруг, попав  в дремоту,
                Только моё  сердце
                Думает заботу.
                И не  радость свету,
                И не радость   зорям!
                Лишь  одно  осталось…
                Горькой  соли  море.
                ……………